DEPUIS
1936
La Pommeraie
VERGER BIO
SPÉCIALISTE DE LA POMME ET DE LA POIRE
Un brin d'histoire... depuis 1936
LE COMMENCEMENT
Créé en 1936, le Domaine de La Pommeraie a été repris par Paul et Jenny Theunis en 1987.
Ils développent le verger au fil des années dans le respect de la terre et de la nature en adoptant un mode de culture « zero résidus ».
La suite logique est de passer en culture biologique. C’est chose faite dès 2015. Après trois années de transition, l’ensemble du verger est certifié BIO.
LA CERTIFICATION BIO
Fort du développement de la qualité de ses produits et de son sol, 2018 fut une année qui a marqué un tournant dans la manière de gérer le verger.
Après les 3 années de transition, c'est en 2018 que le verger a obtenu sa certification "Bio".
Depuis, c'est tous les ans que nous renouvelons notre certification, contrôle annuel à l’appui.
L'histoire contemporaine
En 2022, c’est au tour de Guillaume et Aurélie BERBERS de se lancer dans la grande aventure fruitière en reprenant le Domaine de la Pommeraie.
Au vu des enjeux climatiques et convaincus de l’importance d’un retour vers le plus naturel possible, leur envie est de continuer sur la lignée BIO initiée par Paul et Jenny THEUNIS ainsi que de développer au maximum le commerce local et de proximité.